Тепличный Бизнес

Содержание статьи:


  • ЗОНА ХОББИ - форум
  • Теплица как бизнес.
  • Теплица как бизнес рентабельность отзывы
  • Анализ возможностей тепличного бизнеса – как сделать выгодным сельское предпринимательство
  • Теплица как бизнес: идеи и рентабельность
  • ЗОНА ХОББИ - форум

    Первое что можна вырастить в теплице - это рассада овощных культул. У нас такое дело продвигается с успехом. Основную массу рассады уже продали и приступили к выращиванию тепличных овощей. Огурци, помидоры.

    Сегодня попробовали первый огуречик из собственной теплици.
    Вкусно. Один, небольшой, но свой, собственный, экологически чистый.

    Re: Тепличный бизнес.

    Сообщение Димитрий » 28 май 2015, 20:00

    Заканчивается рассадный сезон в тепличном бизнесе. Скоро буду подбивать итоги. Но и без подсчетов могу сказать - НЕПЛОХО, даже ОЧЕНЬ НЕПЛОХО.

    Начинается, вернее началась, вторая волна тепличного бизнеса. Первые огурчики уже имеются. На базар правда еще рано, не так их много, но процес идет. Сейчас идет полным ходом высадка помидор в теплицу. Для себя в теплице пристраиваю баклажаны, перец, базелик, бамию, арбузы, дыни, редиску, чуфу.

    Одним словом - РАБОТАЕМ.

    Инна, срочно нужен смайлик со штыковой лопатой в руках.

    Re: Тепличный бизнес.

    Сообщение Gaume » 29 май 2015, 11:39

    Привет Дмитрий!
    Я тоже работаю в поте лица
    Тепличный бизнес - хорошее дело. А еще лучше, когда теплицы работают круглый год. Видела в интернете такие у японцев. Причем, они не используют подстветку и обогрев. Выращивают овощи на органических удобрениях. Органические пищевые отходы используются для теплых грядок. Вообще никакие отдоходы с участка не выбрасываются, все идет в землю.

    Re: Тепличный бизнес.

    Сообщение Димитрий » 31 май 2015, 07:31

    Re: Тепличный бизнес.

    Сообщение Gaume » 31 май 2015, 08:29

    Я стараюсь постоянно учиться чему-то новому. Мне это интересно , а у японцев есть чему поучиться. К тому же они большие трудяги.

    Re: Тепличный бизнес.

    Сообщение Димитрий » 31 май 2015, 14:39

    Gaume писал(а): Я стараюсь постоянно учиться чему-то новому. Мне это интересно , а у японцев есть чему поучиться. К тому же они большие трудяги.

    Re: Тепличный бизнес.

    Сообщение Димитрий » 03 апр 2016, 07:42

    РАССАДНЫЙ БИЗНЕС НАЧАЛСЯ.

    Первые ласточки. Э-э-э, всходы

    Re: Тепличный бизнес.

    Сообщение Димитрий » 03 апр 2016, 07:44

    Re: Тепличный бизнес.

    Сообщение Gaume » 03 апр 2016, 11:46

    У вас уже все бурно развивается. Молодцы вы, труженики, уже большую работу сделали.
    У нас погода еще не позволяла заняться посадками в теплице. Холодно еще, позавчера снег был. У меня только чеснок озимый взошел - на улице. Теплица еще не подготовлена для посадок
    Уже так хочется тепла

    Re: Тепличный бизнес.

    Сообщение Димитрий » 03 апр 2016, 12:20

    Re: Тепличный бизнес.

    Сообщение Gaume » 03 апр 2016, 12:31

    Это хорошо, что такое желание есть. Значит, работа будет спориться!
    Дмитрий, вы второй год занимаетесь тепличным бизнесом?
    Какие ошибки надо исправить и что сделать по-другому в этом году? Какие культуры наиболее выгодны для выращивания рассады в теплице на продажу?

    Re: Тепличный бизнес.

    Сообщение Димитрий » 03 апр 2016, 15:24

    Инна, рассадный бизнес у нас уже четвертый сезон.

    Основная ошибка - это желание сэкономить на семенах. Не нужно стараться получить семена из своих растений. Современные овощи быстро перерождаются. Лучше каждый год закупать семена у производителя. Но нужно закупать у надежного, проверенного. На цене посевного материала экономить не следует. Покупатель хорошо запоминает фейс-лица и если у него на ваших помидорах вырастет мелочь, в место обещанного крупного салатного, то не только он больше не придет, но и другим расскажет что-бы не ходили.

    Следующая ошибка. Не экономить на грунте. Лучше один раз потратить время, силы и если нужно деньги, заложить хорошие грядки и несколько лет получать отличную рассаду. Зимой давать грунту промерзать. Это уничтожит большую част болезней.

    И последняя ошибка. Не надеяться на то что уже тепло и третьего дня тоже было тепло. Предусмотреть "аварийный" обогрев, на случай заморозка. Печку, буржуйку, электрический обогреватель в крайнем случае.

    На рассаду можно выращивать все. Овощи, цветы, пряности, ягоды, кусты, даже деревья. Вот только технологии разные и спрос для каждого региона свой, особенный. Его, спрос, изучить нужно.

    Re: Тепличный бизнес.

    Сообщение Gaume » 03 апр 2016, 15:58

    Я покупаю иногда семена, а в основном рассаду помидор, у одних и тех же продавцов уже несколько лет. Они вообще давно занимаются этим бизнесом (лет 30). У них только сортовые помидоры, много старых сортов, ничего не выродилось. Хотя, я знаю, что должно вырождаться. Урожай с их рассады всегда хороший.
    Не хочу покупать семена гибридов.
    Семена это полдела. Надо еще рассаду качественную вырастить. Это может только профессионал.
    У них теплица хорошая, с правильным проветриванием и обогревом.

    Re: Тепличный бизнес.

    Сообщение Димитрий » 03 апр 2016, 18:15

    Gaume писал(а): Я покупаю иногда семена, а в основном рассаду помидор, у одних и тех же продавцов уже несколько лет. Они вообще давно занимаются этим бизнесом (лет 30). У них только сортовые помидоры, много старых сортов, ничего не выродилось. Хотя, я знаю, что должно вырождаться. Урожай с их рассады всегда хороший.
    Не хочу покупать семена гибридов.
    Семена это полдела. Надо еще рассаду качественную вырастить. Это может только профессионал.
    У них теплица хорошая, с правильным проветриванием и обогревом.

    30 лет - это большой срок. Это супер профессионалы.

    Не знаю что значит "правильное проветривание и обогрев", у меня все по простому. Просто открываются окна и двери - если жарко. А если заморозок, то либо печку топлю, либо обогреватель включаю. Ни чего особенного. Если ночью +5 то даже обогрев не включаю. Растет чудесно.

    У нас народ старые сорта покупает. Но новые тоже любит пробовать. Вот я и выращиваю и те и другие. Иногда говоришь покупателю название сорта, а он спрашивает что, да как. Не слышал еще о таком. А гибриды мы не выращиваем. Хотя поди пойми этих селекционеров что они в пачки напихали. Пишут сор, а сорт ли там, кто знает.

    На счет теплицы скажу так, вы в своей, на ваш взгляд примитивной теплице, сможете вырастить чудесную рассаде. Нужна одна единственная вещь - ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ. И все получится. Ни чего хитрого в этом нет. Вовремя посеять, вовремя запикировать, вовремя полить, вовремя обогрев обеспечить и вовремя на базар отвести.

    Использованные источники: zonehobby.com

    Теплица как бизнес.

    Здравствуйте Всем! Вот решил поднять вопрос о теплицах как о бизнесе, я некогда этим не занимался, но желание огромное и возможность есть, форум читаю каждый день, собираю информацию, но есть очень много вопросов, о которых в книгах не пишут. Я хотел попросить Вас Уважаемые профессионалы растолковать подробно мне и людям стоит ли вообще этим заниматься? Какая выгода, если можно расчеты, примеры?
    Бюджет 15000$ и вообще за эти деньги возможно организовать все это?
    Участок 30 сот.

    Аватар пользователя Львовна

    На форуме очень много тем о теплицах,только нужно почитать. И всё станет понятно.

    На форуме очень много тем о теплицах,только нужно почитать. И всё станет понятно.

    Видео по теме: Тепличный бизнес. Сколько можно заработать с теплицы? Срок окупаемости?

    Смотреть видео: Теплица на МИЛЛИОН! - Как заработать на тепличном Бизнесе - Успешное Фермерство - Андрей Даниленко

    Видео по теме: Вырастить МОРКОВЬ как дважды два!

    Даже не спорю! Спасибо, что обращаете внимание на мою тему. Действительно информации очень много, но я хотел бы пообщаться с людьми, которые занялись этим бизнесом и чего-то добились просто я на распутье.

    ну на сколько это рентабельно-не могу сказать что золото сыпется.самое главное световой режим,тепловой режим,влажность.грунт.да в этом бизнесе очень много нюансов.а посевной материал-это вообще тема двусмысленная.если хотите получить сразу прибыль,бросьте эту затею.окупается не быстро.как у евреев-по чуть-чуть.тем более как у вас с конкуренцией?у нас все кому не лень занимаются теплицами.накупили готовые каркасы и давай типа богатеть.только из водилы агронома не получится.а вам если делать зимой не чего,можете заняться.тем более у вас уголь почти даром.пробуйте.нужен каркас,пленка или поликарбонат,котел.отопительная система,две строчки ламп по длине ,капельный полив,фильтра для системы капельного полива.у меня стоит гидрофор,ну а дешевле поставить бак на возвышеность,семена.удобрения,инвентарь.на случай сильных морозов газовая тепловая пушка(как для натяжных потолков),щетка для снятия конденсата.ну вроде все.может чего забыла.

    ну на сколько это рентабельно-не могу сказать что золото сыпется.самое главное световой режим,тепловой режим,влажность.грунт.да в этом бизнесе очень много нюансов.а посевной материал-это вообще тема двусмысленная.если хотите получить сразу прибыль,бросьте эту затею.окупается не быстро.как у евреев-по чуть-чуть.тем более как у вас с конкуренцией?у нас все кому не лень занимаются теплицами.накупили готовые каркасы и давай типа богатеть.только из водилы агронома не получится.а вам если делать зимой не чего,можете заняться.тем более у вас уголь почти даром.пробуйте.нужен каркас,пленка или поликарбонат,котел.отопительная система,две строчки ламп по длине ,капельный полив,фильтра для системы капельного полива.у меня стоит гидрофор,ну а дешевле поставить бак на возвышеность,семена.удобрения,инвентарь.на случай сильных морозов газовая тепловая пушка(как для натяжных потолков),щетка для снятия конденсата.ну вроде все.может чего забыла.

    Видео по теме: 2 млн. ₽ на клубнике в сезон. С теплицы 72×11 метров, 12000 растений в мешках.

    Смотреть видео: Отапливаемые теплицы зимой. Что возможно вырастить и на чем можно заработать.

    Смотреть видео: Отапливаемые теплицы зимой. Что возможно вырастить и на чем можно заработать.

    Спасибо! Я думаю так Теплица-термос из поликарбоната, покрытая уникальным термопластиком. Теплица стандартная 2,5х4х6 цена 12 500,00 грн или 1562$ http://polikarbonatvs.com.ua/prices/
    7шт. х 1562$ = 10934$ (7*24м.кв.=168м.кв.) все остальное на семена, оборудование. Конкуренция, как и везде, но я работал с продуктами питания долгое время, поэтому контакты по сбыту оптом есть. А уголь, правда, даром.
    Кстати очень хочется узнать, если заниматься томатами возможно круглый год или нет?

    можно и круглый год помидор выращивать,но такая нудота.я лично до ноября веду огурцы,ну а потом петрушка(всегда в цене) и лук на перо.с укропом не хочу.гнить начинает гад.ну под новый год еще салат можно.а с помидорами у меня был опыт,больше не хочу.у нас газа нет и по этому котел на угле.три тонны улетело, а первый помидор был в апреле.хотя рассада высажена была во время.не,больше не хочу.еще один совет.если теплица вкапывается,то укрепляйте фундамент.а то как у меня может вывернуть от природных катаклизмов.

    Использованные источники: fermer.ru

    Теплица как бизнес рентабельность отзывы

    Сообщение medvedka » 26 окт 2015, 15:53

    Посмотрите видео: Как я потерял 1,5 миллиона на теплицах

    Зимняя теплица как бизнес — хороший вариант для тех, кто решил попробовать заработать деньги в овощеводстве и цветоводстве. Не секрет, что с наступлением холодов зелень, свежие овощи и живые цветы существенно дорожают, многократно окупая вложения.
    Поэтому несмотря на конкуренцию, зимняя теплица как бизнес заслуживает внимания тех, кто хотел бы обеспечить себя постоянным доходом. Ведь в отличие от выращивания растений в открытой почве, защищенный грунт гарантирует стабильный урожай.

    Рецепт успеха начинается с составления бизнес-плана, где нужно учесть малейшие нюансы — от выгодной закупки стройматериалов до возможных потребителей ваших продуктов.

    В качестве примера можно привести зимнюю теплицу с площадью около трехсот квадратных метров. В таком строении должна быть система вентиляции, автополив, проветривание, освещение, обогрев. Для обслуживания такой теплицы достаточно трех человек. Если исключить из сметы заработную плату обслуживающего персонала, то первоначальные вложения составят порядка 500 000 рублей. На ежемесячные расходы заложите примерно 30 — 40 тысяч, а ежемесячная прибыль при грамотном ведении дела составит от 400 тысяч рублей. Выйти на полную окупаемость получится через год — спрос на хорошую качественную зелень и овощи есть всегда.

    К недостаткам подобного бизнеса относится высокая стоимость электроэнергии, так как растения нуждаются в длинном световом дне, и сезонность. Сбыть выращенное летом с хорошей прибылью довольно проблематично, ведь многие имеют собственные грядки.

    Смотреть видео: Обзор теплицы Сколько можно Заработать с 50м.2 Ветром не Сдуло Снегом не Сломало Элементарный Бизнес

    Изображение

    Составляя бизнес-план для зимней теплицы, определите — что именно будете выращивать. Специалисты рекомендуют остановить выбор на картофеле, брокколи, кольраби, луке, огурцах, баклажанах. Эти продукты востребованы всегда. Если реализовать зимой свежую молодую картошку, то вы обязательно останетесь в выигрыше.

    Не менее выгодно выращивать лук, петрушку, укроп или другую зелень. С квадратного метра в сезон собирается более трех килограмма зелени. Простые подсчеты показывают, что при средней цене лука за 150 грамм — 50 рублей — за сезон можно сделать неплохую выручку. Зелень нужно выращивать в несколько ярусов.

    Профессионалы советуют выбрать мобильные грядки или гидропонику с полной автоматизацией процесса. Это гигиеничная и высоко эффективная система выращивания.

    При выборе участка под строительство зимней теплицы учтите, что в дальнейшем вы можете пристроить дополнительные мощности. Поэтому обратите внимание на условия подведения коммуникаций, качество почвы, наличие скважины. Если на начальном этапе развития бизнеса у вас не хватает денег для покупки участка, вы можете взять его в аренду. Тогда затраты будут выглядеть так: аренда - 30 тысяч рублей, покупка и возведение теплицы — 500 000 рублей, оплата электроэнергии — ежемесячно не меньше 15 000 рублей, налоги и текущие нужды — 15 000 рублей.

    Видео по теме: 10 лет выращивания огурцов 6 тонн за три месяца!

    Использованные источники: www.agroxxi.ru

    Анализ возможностей тепличного бизнеса – как сделать выгодным сельское предпринимательство

    Сообщить об опечатке

    Было непросто решиться поменять постоянный заработок на что-то новое. Прикрепленные файлы. Хоть и большая конкуренция, а оставлять такой бизнес я не хочу. Такой заработок понравился, и выращивали лук на зелень всю зиму. Весной на нём посеяли немного щавля под плёнкой.

    А летом встал вопрос - а что будем выращивать зимой? Когда всё это выросло не хватало времени ухаживать и продовать, так как работали. Когда зелёный лук подрос реализовал его всё тем-же способом. Такой заработок понравился, и выращивали лук на зелень всю зиму. Это началось с приобретения дома с огородом 3,5 сотки.

    Решили выращивать всё тот-же лук на зелень. И я с женой решили бросить работу и основательно заниматься этим делом. А летом встал вопрос - а что будем выращивать зимой? Укрываю плёнкой в 2 слоя, а зимой в три слоя. Но однажды попалась статья о выгонке лука на зелень, и решили попробовать.

    Прикрепленные файлы. Топливо - дрова и уголь. Укрываю плёнкой в 2 слоя, а зимой в три слоя. Весной на нём посеяли немного щавля под плёнкой. Ранней весной решили серьёзно заняться этим бизнесом, и засеяли целый огород зеленью петрушка, укроп, салат, щавель, лук, кинза.

    Через пару лет построил теплицу на огороде. С увеличением объёмов пришлось искать новых оптовиков в соседних городах. Весной на нём посеяли немного щавля под плёнкой. Если заинтересовались - пробуйте и у Вас получится. А летом встал вопрос - а что будем выращивать зимой? У меня их купили.

    Смотреть видео: Старый фермер рассказал секреты высокого урожая огурцов

    Canon PowerShot SX60 HS 光学65倍ズームPSSX60HS 大得価得価

    Решили выращивать всё тот-же лук на зелень. Когда зелёный лук подрос реализовал его всё тем-же способом. Если заинтересовались - пробуйте и у Вас получится. Через пару лет построил теплицу на огороде. И я с женой решили бросить работу и основательно заниматься этим делом.

    А летом встал вопрос - а что будем выращивать зимой? Последнее время на рынках очень много привозных овощей, но свои ценятся больше. Решили выращивать всё тот-же лук на зелень. Прикрепленные файлы. Деньги были небольшие, и мы не обратили особого внимания на этот бизнес. Осенью сделал отопление, и уже зимой в этой теплице выращивали лук. Когда зелёный лук подрос реализовал его всё тем-же способом.

    Посадили огурцы и томаты. Через пару лет построил теплицу на огороде. Если заинтересовались - пробуйте и у Вас получится. Пришлось построить во дворе маленькую теплицу. Когда всё это выросло не хватало времени ухаживать и продовать, так как работали. Решили выращивать всё тот-же лук на зелень.

    У меня их купили. Когда щавель подрос навязал с десяток пучков и вывез на рынок. Последнее время на рынках очень много привозных овощей, но свои ценятся больше. Прикрепленные файлы.

    Видео по теме: Обзор теплицы Сколько можно Заработать с 50м.2 Ветром не Сдуло Снегом не Сломало Элементарный Бизнес

    Отзывы и комментарии

    Весной на нём посеяли немного щавля под плёнкой. И я с женой решили бросить работу и основательно заниматься этим делом. Топливо - дрова и уголь. Немного о теплицах: каркас сделан из дерева акация.

    Но однажды попалась статья о выгонке лука на зелень, и решили попробовать. У меня их купили. Если заинтересовались - пробуйте и у Вас получится. Топливо - дрова и уголь.

    Весной на нём посеяли немного щавля под плёнкой. Деньги были небольшие, и мы не обратили особого внимания на этот бизнес.

    Прикрепленные файлы. И я с женой решили бросить работу и основательно заниматься этим делом.

    Отопительные приборы: твёрдотопливный котёл с водяной системой и булерьян. Если заинтересовались - пробуйте и у Вас получится. У меня их купили.

    Теплица как бизнес: идеи и рентабельность

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Хоть и большая конкуренция, а оставлять такой бизнес я не хочу. Деньги были небольшие, и мы не обратили особого внимания на этот бизнес. У меня их купили. Осенью сделал отопление, и уже зимой в этой теплице выращивали лук. Весной на нём посеяли немного щавля под плёнкой. Топливо - дрова и уголь. Через пару лет построил теплицу на огороде.

    Топливо - дрова и уголь. Укрываю плёнкой в 2 слоя, а зимой в три слоя. Отопительные приборы: твёрдотопливный котёл с водяной системой и булерьян. Но однажды попалась статья о выгонке лука на зелень, и решили попробовать. Деньги были небольшие, и мы не обратили особого внимания на этот бизнес.

    Такой заработок понравился, и выращивали лук на зелень всю зиму. Было непросто решиться поменять постоянный заработок на что-то новое. У меня их купили. Через пару лет построил теплицу на огороде. Немного о теплицах: каркас сделан из дерева акация.

    Когда зелёный лук подрос реализовал его всё тем-же способом. Через пару лет построил теплицу на огороде. Укрываю плёнкой в 2 слоя, а зимой в три слоя. Посадили огурцы и томаты. Ранней весной решили серьёзно заняться этим бизнесом, и засеяли целый огород зеленью петрушка, укроп, салат, щавель, лук, кинза.

    Видео по теме: Обзор теплицы Сколько можно Заработать с 50м.2 Ветром не Сдуло Снегом не Сломало Элементарный Бизнес

    Сколько нужно денег для открытия тепличного бизнеса с нуля

    Когда всё это выросло не хватало времени ухаживать и продовать, так как работали. Деньги были небольшие, и мы не обратили особого внимания на этот бизнес. И я с женой решили бросить работу и основательно заниматься этим делом. Последнее время на рынках очень много привозных овощей, но свои ценятся больше. Топливо - дрова и уголь. Осенью сделал отопление, и уже зимой в этой теплице выращивали лук.

    Решили выращивать всё тот-же лук на зелень. Когда щавель подрос навязал с десяток пучков и вывез на рынок. Посадили огурцы и томаты. Осенью сделал отопление, и уже зимой в этой теплице выращивали лук. Укрываю плёнкой в 2 слоя, а зимой в три слоя. Ранней весной решили серьёзно заняться этим бизнесом, и засеяли целый огород зеленью петрушка, укроп, салат, щавель, лук, кинза.

    Через пару лет построил теплицу на огороде. Опыта торговли у меня ещё не было,и я его предложил тем кто торговал зеленью. Пришлось построить во дворе маленькую теплицу. А летом встал вопрос - а что будем выращивать зимой?

    Было непросто решиться поменять постоянный заработок на что-то новое. Через пару лет построил теплицу на огороде. Немного о теплицах: каркас сделан из дерева акация. Это началось с приобретения дома с огородом 3,5 сотки. Когда зелёный лук подрос реализовал его всё тем-же способом. Прикрепленные файлы.

    Видео по теме: Что выгодней всего выращивать в теплице 🍅 Преимущества и недостатки тепличного бизнеса

    Тонкости бизнеса на выращивании в теплице

    Было непросто решиться поменять постоянный заработок на что-то новое. Прикрепленные файлы. И я с женой решили бросить работу и основательно заниматься этим делом. Хоть и большая конкуренция, а оставлять такой бизнес я не хочу. Такой заработок понравился, и выращивали лук на зелень всю зиму. У меня их купили. Пришлось построить во дворе маленькую теплицу.

    Посадили огурцы и томаты. Если заинтересовались - пробуйте и у Вас получится. Когда всё это выросло не хватало времени ухаживать и продовать, так как работали. Ранней весной решили серьёзно заняться этим бизнесом, и засеяли целый огород зеленью петрушка, укроп, салат, щавель, лук, кинза. А летом встал вопрос - а что будем выращивать зимой? Укрываю плёнкой в 2 слоя, а зимой в три слоя.

    Решили выращивать всё тот-же лук на зелень. У меня их купили. Было непросто решиться поменять постоянный заработок на что-то новое. Но однажды попалась статья о выгонке лука на зелень, и решили попробовать.

    Было непросто решиться поменять постоянный заработок на что-то новое. Прикрепленные файлы. А летом встал вопрос - а что будем выращивать зимой? Посадили огурцы и томаты. Это началось с приобретения дома с огородом 3,5 сотки. Когда всё это выросло не хватало времени ухаживать и продовать, так как работали. Когда зелёный лук подрос реализовал его всё тем-же способом.

    Осенью сделал отопление, и уже зимой в этой теплице выращивали лук. Топливо - дрова и уголь. Укрываю плёнкой в 2 слоя, а зимой в три слоя.

    Теплица Как Бизнес ОтзывыТеплица Из Пвх Труб ОтзывыТеплица Сигма Со Сдвижной Крышей ОтзывыТеплица Метлес С Чехлом Стабилен 6 Секций ОтзывыТеплица С Открывающейся Крышей И Боками Тюльпан ОтзывыТеплица С Раздвижной Крышей Отзывы ФорумТеплица Кремлевская С Открывающейся Крышей ОтзывыТеплица Тюльпан Антишторм ОтзывыТеплица С Инфракрасными Обогревателями ОтзывыТеплица По Митлайдеру Форум ОтзывыТеплица С Бассейном ОтзывыТеплица Тюльпан Антишторм ОтзывыТеплицы Из Карбоната ОтзывыТеплица Как Бизнес ОтзывыТеплица С Раздвижной Крышей Тюльпан ОтзывыТеплица Дачная Стрелка 3 ОтзывыТеплица Кабриолет Со Съемной Крышей ОтзывыТеплица Кабриолет Со Съемной Крышей ОтзывыТеплица Тюльпан Премиум Антишторм ОтзывыТеплица Раздвижная Крыша ОтзывыТеплица С Открывающейся Крышей ОтзывыТеплица Тюльпан ОтзывыТеплица Кабриолет Со Съемной Крышей ОтзывыТеплица Тюльпан Премиум Отзывы АнтиштормТеплица Из Укрывного Материала Отзывы