Васкулит и слуцкая

Васкулит и слуцкая

— Ирина, а стоило так рисковать? Ведь возможности полноценно отдохнуть, перевести дух уже не будет. Или вы больше не ставите цели выиграть Олимпиаду в Турине?

— Что будет завтра, предугадать невозможно. А Турин лишь через два года.

— Говорят, вы тщательно проштудировали произвольную программу Мишель Кван, стало быть.

— . рассчитываю на первое место? Нет, удовлетворюсь любым. Только бы судили по справедливости. Хотя, конечно, бороться буду за золото. И главные соперницы у меня — по-прежнему американки.

— Тем не менее вас заявили вторым или даже третьим номером в сборной. Из трех возможных.

— Хорошо, что вообще заявили. Я ведь уже год как ни в одном турнире не участвую. Многие думают: Слуцкой стоит только захотеть и. Я тоже так думала, но мне в федерации сказали: «Ты человек маленький, посмотрим контрольные прокаты и будем решать — лучше ты тех девочек, которые пятнадцатые места на чемпионате Европы занимают, или нет».

— Вынужденное неучастие в турнирах стало для вас.

— . трагедией? Многие так и хотят это представить: «Трагедия Слуцкой», «Драма фигуристки». А кто-то пошел дальше. «У Слуцкой сердечный приступ», «Слуцкая забеременела». Нужна сенсация, и начинаются фантазии. Все люди в этом мире болеют. Это совершенно нормальное явление. Никакой драмы, а тем более трагедии из-за этого у меня нет.

— Писали, что у вас васкулит, но ведь это, как правило, сопутствующее заболевание, можно сказать, симптом.

— Системное ревматоидное заболевание. Вообще есть понятие врачебной тайны. Всей правды вам все равно никто не скажет. Вы бы хотели, чтобы кто-то опубликовал вашу историю болезни? Есть хронический бронхит, бронхиальная астма, но их залечили. Сейчас возникли другие болезни, более серьезные: была вода в перикарде, отеки суставов. Откачивали воду, применяли гормональные препараты, нашли из чего, отчего, почему. Вылечили, лечат. Повторяю, никакой драмы, а тем более трагедии в этом нет. Напротив, отдохнула и даже занялась интересными делами.

— Учусь в школе телевидения «Останкино». Буду когда-нибудь вести спортивные новости на первом канале. А если нет — хорошо говорить, держаться перед камерой в жизни всегда пригодится.

— После неудачного для вас сезона-99 мир увидел другую Слуцкую — лидера, чемпионку. После Солт-Лейк-Сити, кажется, произошел обратный перелом?

— Переломы, повороты. «Слуцкая стала Слуцкой после того, как чего-то там выиграла второй раз и с температурой 38». Слуцкая была Слуцкой всегда. Просто что-то получалось более удачно, а что-то менее, где-то жизненные обстоятельства помогали, а где-то, напротив, мешали. Вот и прошлый сезон — думаю, откатала совсем неплохо. Да, болела, но было золото на чемпионате Европы и было бы первое место в петербургском филиале Гран-при, возможно, на чемпионате мира, но. Внезапно и тяжело заболела мама. За несколько часов до моего выхода на лед питерского Дворца спорта. Отказаться от выступления, конечно, не могла, но потом уже было не до фигурного катания — жизненно важные проблемы решались. Но все терто и перетерто, давайте о чем-нибудь другом.

— Правда ли, что прошлый сезон вы откатали на золотых коньках?

— Да. Спецзаказ. Покрытие из чистого золота и надпись «Irina Slutskay». В этом году они же.

Использованные источники: www.sports.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Трансфер фактор и геморрагический васкулит

  Паховая эпидермофития передается или нет

Ирина Слуцкая: «За что мне все это?!» — кричала я в пустоту»

Я не сторонник пустых мечтаний: мол, вот бы поменять прошлое. Но на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити хотела бы вернуться. Нет-нет да и промелькнет мысль: может, удалось бы прыгнуть выше собственной головы! Осадочек-то остался. Возможно, когда лед для меня закончится совсем, отпустит.

Хотя вроде бы разумный человек. И всегда понимала, что в той конкретной ситуации от меня вообще мало что зависело. Изначально было ясно: пока американские девочки занимают все ступени пьедестала, выиграть Олимпиаду в Америке просто не дадут.

Олимпийская борьба, по сути, начинается задолго до соревнований и безо всякого участия в процессе самих спортсменов. И в то же время я не видела ни малейшей лазейки меня засудить! Наверное, это было самым наивным моментом. Не получилось убрать техническими ошибками, убрали оценками за артистизм. И это невероятно досадно: когда понимаешь, что даже если б сделала что-то уж совсем фантастическое, из кожи, например, выпрыгнула б во время исполнения тулупа, золота тебе все равно не дали бы. В Турине, где я оказалась третьей, было тоже обидно, но по-другому — ошиблась-то сама.

— Помню, как в Солт-Лейк-Сити вы старательно улыбались, слушая свои оценки. Но за занавеской все же разрыдались: «Они слепые! Они же нас ненавидят!»

И никто не мог вас успокоить. Только после звонка мужа вы вытерли глаза и пошли на награждение. Что такого Сергей вам сказал?

— Признаюсь, на самом деле мне очень легко заплакать и по менее вескому поводу — я очень эмоциональный человек. А тут откровенно обижали! Что же тогда сказал Сережа… Кажется: «Любимая, потерпи. Все пройдет». То есть что-то совсем обычное. Просто тут важнее «кто сказал», чем «что». Я не из тех барышень, которые топают ножками и кричат: «Два карата и полкило золота меня успокоят!» Мне не нужны дорогие подарки, мраморные туалеты и личные причалы, я в людях больше ищу и жду внутренней поддержки. И Сергей всегда мог мне это дать.

— Потому что вас воспитывали по-другому? Кстати, сильно отличаются поколения фигуристок?

— Очень. Иногда ужасно забавно наблюдать со стороны: маломальский успех — и девочка уже считает, что теперь все просто обязаны засыпать ее алмазами с головы до ног! Готова новая светская персона! Но я никого не осуждаю. Просто в мое время все было другим, и спорт в том числе. Призовые не будоражили воображение и уж точно не играли решающей роли. Мы жаждали борьбы и славы! Если уж на то пошло, моя первая медаль вообще из алюминия, а первый ценный приз — кукла с голубыми волосами, кажется, на «Локомотиве» вручали. Храню с любовью и одно, и другое.

За юниорский чемпионат мира, помню, получила 500 долларов. Нам их выплатили на двоих с тренером Жанной Громовой во дворце спорта «Сокольники». Я была страшно горда, а родители долго не могли решить, что же теперь с этими долларами делать.

Использованные источники: 7days.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Розовый лишай лечение болтушкой

  Трансфер фактор и геморрагический васкулит

Ирина Слуцкая из-за болезни может оставить большой спорт?

В конце минувшего сезона в Питере в гостиничном номере, где жила лидер мирового фигурного катания Ира Слуцкая , ее матери стало плохо. Только присутствие дочери, которая быстро нашли врача российской сборной, спасло тогда Слуцкую-старшую. Ира очень переживала болезнь мамы. Прошло несколько месяцев, и боль обрушилась на саму чемпионку мира, которая была полна решимости готовиться к Олимпиаде-2006, где хотела взять реванш у американок.

Проблемы со здоровьем начались летом. Бронхиальную астму наши медики залечили, но начались проблемы иного порядка.

Как заявил нам врач сборной России Виктор Аниканов , с сентября Ира меняла одну больницу за другой — Институт ревматологии, Склиф, ЦКБ. В коридорах Кремлевки Ира прыгала пируэты. Ее пытались уложить на больничную койку — она сопротивлялась. «Я здорова, я не хочу лежать!» — возмущалась чемпионка.

Лишь в клинике Тареева Первого Московского мединститута Слуцкой смогли поставить точный диагноз: васкулит. Это одно из системных ревматических заболеваний.

Прежде врачи говорили, что многие проблемы у Ирины связаны с ее сердцем, и звучал диагноз — перикардит. Но то был не главный диагноз, а лишь симптомы основной, ревматической болезни.

Лечение по основному диагнозу началось лишь в последних числах ноября — начале декабря. Ира до того момента переживала сильнейший стресс, ее психологическое состояние было угнетающим. В первую очередь из-за неопределенности с тем, чем же она больна. Когда же врачи уверенно сказали, что с ней происходит, и начали лечить, чемпионка полностью отдалась в руки медиков и успокоилась. Слуцкая весь декабрь регулярно принимала гормональные препараты. Несмотря на это, Ира не поправилась, чего сама она весьма опасалась (как и других нежелательных для красивой женщины последствий приема гормонов). В январе дозы приема лекарств начали снижаться.

Сейчас Ирина живет в своей московской квартире на Преображенке и. уже приступила к восстанавливающим тренировкам на льду стадиона Юных Пионеров со своим тренером Жанной Громовой . Несмотря на тяжесть перенесенного заболевания, сама Ира уверена, что ей хватит сил восстановиться к чемпионату мира в марте в Германии . Врач сборной Аниканов заявил, что возможность ремиссии связана. именно с усиленными занятиями спортом. Люди же, не испытывавшие в течение жизни тех нагрузок, которые довелось перенести Ире, таких шансов почти не имеют.

У замечательной фигуристки сейчас две задачи: вернуться в спорт и. родить ребенка. Так говорят ее близкие, так говорят врачи, так считает сама Ира.

ДОСЬЕ «КП»

Ирина Слуцкая. В детстве часто болела, поэтому ее отдали в фигурное катание. В шесть лет Ирину взяла на попечение Жанна Громова. В январе 1997 года семнадцатилетняя россиянка взяла титул чемпионки Европы второй раз подряд и сделала это, несмотря даже на то, что была больна с температурой 38 градусов! Сезон 1998 года для Ирины не сложился, она даже не попала в сборную. Забросила фигурное катание, но через некоторое время вернулась с блеском. Она быстро набирает форму и выигрывает чемпионат России 2000 года! Потом — выигранные чемпионаты Европы, потом 2-е места на первенстве мира, вторая — на Олимпиаде. Зная характер Ирины, уверены: она еще вернется за «золотом»!

Читайте также

Бой Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор завершился невероятной силы скандалом

Россиянин победил, проведя удушающий прием в 4 раунде, но сразу же после завершения поединка на арене, где проводились соревнования, вспыхнула большая драка [видео]

Футболисты минского «Динамо» разгромили «Зенит» со счетом 4:0

Многие не ожидали такого исхода матча

Финал чемпионата мира. Что сильнее: класс Франции или сила воли Хорватии?!

В воскресенье в 18.00 на московском стадионе «Лужники» состоится главный матч футбольного четырехлетия. Вы за кого будете болеть?

В Минске появилась прокачанная версия «кукурузника»-рекордсмена

На модернизированном самолете белорусские парашютисты смогут обновить свои рекорды

Норвежского лыжника Петтера Нортуга хотят засудить из-за поста в Инстаграме

Он призвал посадить в тюрьму футболиста, который обвиняется в изнасиловании

Страстный поцелуй и горячие объятия. Фотороман о том, как Бьорндален поздравил Домрачеву

Легендарный норвежец поддерживал жену на трассе и для Домрачевой это оказалось счастливым знаком

Домрачева реализует в Корее золотой сценарий. В Сочи-2014 она также начала с 9-го места

Первую гонку в олимпийском Пхенчхане Дарья провела хуже, чем могла бы

Криштиану Роналду выложил в соцсетях фото со своими главными трофеями

На второй день нового года португальский футболист придался лирическому настроению [фото]

Дарья Домрачева: «Мы живем вместе со сборной Беларуси. Вместе с Уле»

В шведском Эстерсунде стартует первый этап Кубка мира по биатлону. В первый день пройдут смешанные эстафеты

СМИ: Гимн чемпионата мира напишет колумбийский певец Малума

Гимн чемпионата мира, который летом 2018 года пройдет в России, напишет колумбийский певец Малума [видео]

BBC: Британские паралимпийцы специально делали операции, чтобы ухудшить здоровье и соревноваться с более слабыми соперниками

Звезды паралимпийского спорта рассказали, как мошенничают без допинга

В Минске определили лучшую футбольную семью Беларуси

В субботу, 26 августа, в Минске прошел финал республиканского фестиваля «Папа, мама, я – футбольная семья!»

«Юность» Михаила Захарова разгромила минское «Динамо»

Наш представитель в КХЛ на Кубке Минска напоминает боксерскую грушу

Возрастная категория сайта 16+

Использованные источники: www.kp.ru

Читайте еще